市区两房崛起!他分析「四大族群」适合入手…网一句话结案

市区两房崛起!他分析「四大族群」适合入手…网一句话结案-古埃及咒语
编辑:外星人尸体                  2020年02月26日 13:14:06

市区两房崛起!他分析「四大族群」适合入手…网一句话结案

市区两房崛起!他分析「四大族群」适合入手…网一句话结案

▲▼大安区买房付现连续三年前三名。(图/记者徐斌慎摄)

▲▼钱包。(图/取自免费图库pixabay)

记者黄可昀/综合报导一般人买房会优先选择三房,如果生小孩才有多的房间能运用,不过,网友观察到近几年越来越多两房物件,总价相对平易近人,且位在好地段就先赢一半,小坪数两房可能会成为未来趋势,因为非常适合四大族群。

原PO在表示,虽然很多人吹捧透天能买房又买地,还不怕遇到恶邻居,但透天最大的问题就是价格,「就算在五线城市的乡下一间透天也要千万」,三房虽然最实用、价格也比较能负担,但对很多人来说,仍是卡在价钱这关,买不起市区的三房,就会开始考虑市区的两房。

▲没钱只好买两房,没得选。(示意图/取自免费图库pixabay)

▲市区房价惊人,能买得起两房就很厉害了。(示意图/记者徐斌慎摄)

他认为「便宜是王道」,更何况有些两房便宜又地段好,CP值简直破表,而且两房特别适合四大族群,分别是单身、单亲、三人小家庭、退休长者。原PO分析,单身族买套房略嫌拥挤,预算充足的话一个人住两房最刚好;单亲爸妈独自带小孩住两房也很合适;三人小家庭如果没计画生第二个孩子,那么两房其实也够用;退休长辈也能考虑把郊区房子卖掉,搬到交通方便、医疗资源充足的市区两房。

网友表示,说来说去果然还是「预算问题」占最大因素,两房之所以会渐渐崛起,主要还是现今房价太贵,买不起三房又想住市区的人只好买两房,「有预算会买三房啊,书房工作室、小孩房、储物间,两房会起来真的就是买不起三房」、「三房跟两房至少会差10坪,含公设,总价会差200万以上」、「预算问题+1,有钱谁不想买三房平车」、「小坪数一直以来都是很热门,大家都是看地点在买房子,预算有限下当然只能买2房…」。

历史故事|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|十大将军排名|第三次世界大战预言|外星人尸体|世界上最深的洼地|我国最早的字典|诸葛亮之墓|世界十大水怪|阴阳眼|宇宙中最大的黑洞|阴阳眼|最漂亮的av女星